智先锋人工智能网企业信息展示 更多企业信息
18621383635

邮箱:

企业名称:

高仙机器人专营

经营范围:

高仙清洁机器人

联系方式
  • 联系人:申密
  • 电话:18621383635
  • 手机:18621383635
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 高仙机器人AI向善,解决产业痛点关键
新闻中心
高仙机器人AI向善,解决产业痛点关键
发布时间:2020-11-02        浏览次数:128        返回列表

“酷、炫、新奇”,为期三天的2020世界人工智能大会,从7月9日开始“云端峰会”呈现。大会以“智联世界、共同家园”为主题,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势及热点问题进行展示与讨论。马化腾、马云、马斯克、张文宏等时代人物云聚一堂,共同参与极具科技性、时代性、互动性的全景式智能盛会。


高仙机器人携清洁消毒机器人家族全线产品+无人驾驶环卫车等众多黑科技出席,“云亮相”世界人工智能大会主会场“AI+城市管理与商业”展区,和广大人工智能爱好者“云互动”。

“今年这次大会主题体现了人工智能技术产业和全球化发展的趋势,技术怎么向善,怎么去造福世界。”上海市经信委人工智能发展处处长石伯明介绍说。


让人工智能朝着向善的方向前行,是当下AI企业的共同愿景。


向善的人工智能技术离不开需求落地,科技企业的责任是解决细分产业随着时代进步而产生的亟待舒解的痛点。


高仙机器人创始人兼CEO程昊天以AI智能清洁技术为例说:


“人工智能如何向善?落实到能切实解决产业痛点的程度,才是***关键的。具体到智能清洁环卫,如何解决行业劳动力短缺、人口老龄化严重,减少严寒酷暑的恶劣环境对从业人员身体造成的伤害等问题,是高仙一直以来的技术抱负和责任。”


高仙机器人,正是以其全场景移动全栈技术在清洁环卫领域的产品研制取得了广泛的落地应用。

我国清洁环卫工年龄结构严重老化,400多万环卫工中55岁以上占比超过70%。环卫工作繁重,作业环境恶劣,无论严寒酷暑都要经受平均12小时/日户外体力劳动。不仅如此,环卫还是涉危行业——据报道,中国平均每四日就有一名环卫工人死于车祸。事实上,清洁环卫工作是典型的简单重复性劳动,作业上完全可以依靠机器和技术来完成。高效可靠的无人驾驶环卫车、清洁机器人等智能清洁产品是解决产业需求行业痛点的***佳方案之一。

另一方面,高速城镇化带来大量的楼宇地产竣工亟待专业的物业清洁管理,行业急需回应社会各方面对清洁工作日益精细化、专业化的诉求。面对需求的激增与人口红利的消失,从业人员青黄不接,加之疫情等黑天鹅又添新的不确定性,清洁服务行业快速升级的机遇期正撞腰从业人才的断档期,让长期以来本就属于劳动密集型领域的清洁行业承受着巨大压力。